職場創業

在 職場創業 的最新文章

職場創業0 留言

散水餅 6款推介 令Last day派得體面又夠抵

散水餅 ,是指在離職前一天,一些派發予同事的食物,以感謝同事一直以來,在工作上的照應。有人或會貪方便,到西餅店買蛋糕,每件動輒廿多元,但若在高級寫字樓上班,難免招惹「太行貨」閒言。所以,MoneySmart小編搜羅了4類散水餅,味道質素既有保證,且價格相宜,重點是品牌形象得體,令大家在同事心中留下良好印象。

職場創業0 留言

巴士司機 入職條件、福利待遇、工作挑戰、打風工作安排簡介

巴士司機入職條件 巴士車長訓練內容 巴士司機工作安排 車長福利津貼 早更車夜更車注意事項 如廁食飯時間安排 打風開工安排 巴士司機 相信是每位男士兒時,曾經在坐巴士時,扮演的角色。這份工好做嗎?cpjobs即為大家分享入職需知,工作挑戰及各種福利。與及一些行外人不知道的駕駛巴士心得小分享。例如返放工地點可否就近居住社區、打風時為何需要飲茶、為何不夠時間去廁所。

職場創業0 留言

投考紀律部隊 警察與消防員 人工起薪相差HK$2,825

政府紀律部隊的薪酬吸引,尤其是警察或消防員,吸引許多年輕人投考,但兩者起薪點有差距。為讓有意投考者了解兩者的待遇分別,MoneySmart小編比較香港警務處及香港消防處部分職位的薪酬及投考條件,當中包括督察、警員、消防員、救護員(因同屬消防處管理,故在此提及)。

職場創業0 留言

技術移民加拿大 專家教路 落地生根錦囊

技術移民加拿大 ,該國除重視申請人的語言能力、工作經驗及其在行業內的成就外,必要時亦需申請人見移民官。至於,移民當地後,如何盡快融入當地社區,景鴻移民顧問公司總經理李國基表示:「應主動與周邊的人建立良好關係,例如積極參加小區聚會如BBQ派對!」

職場創業0 留言

投資移民 難度增 美國加拿大澳洲渴求 技術移民

投資移民 一向是移民它國的主要方法,但景鴻移民顧問有限公司總經理李國基在接受cpjobs訪問時,卻表示不少移民大國已收緊投資移民政策,且向技術型人才移民傾斜。當中,又以「美國、加拿大、澳洲這3個國家,對技術移民最為渴求!」

職場創業0 留言

39%打工仔寧減人工 保份工

據招聘和人力資源服務供應商Randstad Hong Kong新近發表的調查報告指,每5名打工仔,即約有兩名 ( 39% ) 表示為求工作安穩,寧減一成人工,或較亞太區同類調查所得的平均結果,高出10%。