職場創業

在 職場創業 的最新文章

職場創業0 留言

【失業】不服從命令可即時解僱?勞工法例有規定「炒魷魚」合理與否

不服從僱主命令,被即時解僱是否合法?公司受新形冠狀病毒疫情 (武漢肺炎) 影響,在經營艱難時裁員屬合法?《僱傭條例》有就「合理解僱」及「不合理解僱」作出規定,以保障僱主及僱員的利益,不過由於有關法律存有灰色地帶,因此在某些情況下,個別個案仍得交由法庭作最終判決。

職場創業0 留言

【理財】22至34歲儲蓄方法 到35歲儲錢可超過57萬

儲蓄理財有方法!不少打工仔都大嘆「儲錢很難!」,由於每個人的收入支出及理財態度都有不同,每月要儲蓄多少,其實沒有一個實際數字,不過要客觀地計算出一個合理的儲蓄金額,仍是可以的。以下將以香港人的月入中位數作及月儲2成收入為計算基礎,嘗試計算上班一族在22歲至34歲時的理想儲蓄進度,供大家參考,再衡量自己目前的儲蓄是否足夠未來需要。

職場創業0 留言

【武漢肺炎】放無薪假停工停薪失業 疫情期間兼職「炒散」幫補

武漢肺炎期間被迫放無薪假停工停薪,甚至失業,靠兼職維持生計!受新型冠狀病毒肺炎 (武漢肺炎) 疫情影響,部分公司要求員工放無薪假、縮減工時、減薪甚至裁員解僱來節省經營成本,受影響的員工得靠兼職或「炒散」等來幫補家計。不過現時市道不景,要找臨時工也非易事,以下介紹5個相對容易入行的行業,可緩解燃眉之急。

職場創業0 留言

【在家工作】武漢肺炎期間 Home Office 提升工作效率8個方法

武漢肺炎期間在家工作,工作效率下降?疫情日趨嚴重,加上口罩供應緊張,為了減低員工感染新型冠狀病毒的機會,政府及不少公司容許員工在家工作。不過,在家工作氣氛較辦公室自由及輕鬆,容易分心。在家工作不想影響工作效率,可以參考以下8個方法。

職場創業0 留言

【職場人際關係】同同事去旅行? 3個重點要考慮

人在職場,跟同事相處的時間,甚至比家人更多。有人旅行時會邀請志趣相投的同事同行,既熱鬧又可以分擔旅行成本。但現實情況往往不似預期,不少人與同事因為一次旅行而反目,要避免爭執,cpjobs提醒大家,先要考慮3個重點。