事業

在 事業 的最新文章

事業0 留言

39%打工仔寧減人工 保份工

據招聘和人力資源服務供應商Randstad Hong Kong新近發表的調查報告指,每5名打工仔,即約有兩名 ( 39% ) 表示為求工作安穩,寧減一成人工,或較亞太區同類調查所得的平均結果,高出10%。

事業0 留言

文科 畢業生6種常見出路 記者或教書好唔好做?

文科 在香港此一商業社會,向來較不被重視,它涵蓋了中文系、歷史系、人類學、或是文化研究等多種學系或課程。相信每個就讀文科的學子,也會思考到一個問題:「到底我畢業可以做啲咩?」小編以個人同身邊朋友真實經驗,分享6種最適合文科人的職業及有機會面對的困難。

事業0 留言

3個職場數碼技能誤解 搵工前要知

數碼技能 學懂之後,真的有用?現時講求企業數碼轉型,打工仔只要具備數碼技能,真的是有利升職加人工?Michael Page區域總監Howard Chan就提出3點,破除大家的誤解。

事業0 留言

掌握3種技能 新人升職更加快

升職 人人都想,但有捷徑嗎?當擁有大專學歷的人愈來愈多,有時打工,可以多一些另類技能,甚至有人認為是不需具備的技能,在職場升職,隨時可以快人一步。哪些技能是甚麼?Cpjobs即為大家介紹。

事業0 留言

散水餅 4款推介 令Last day派得體面又夠抵

散水餅 ,是指在離職前一天,一些派發予同事的食物,以感謝同事一直以來,在工作上的照應。有人或會貪方便,到西餅店買蛋糕,每件動輒廿多元,但若在高級寫字樓上班,難免招惹「太行貨」閒言。所以,MoneySmart小編搜羅了4類散水餅,味道質素既有保證,且價格相宜,重點是品牌形象得體,令大家在同事心中留下良好印象。