職場創業

在 職場創業 的最新文章

職場創業0 留言

求職發展弱連結 搵工接Freelance勝人一籌

求職 其實也可以一邊玩一邊「求」!經濟轉差,不少人均希望盡快找到新工作,又或希望做好轉工準備,以備不時之需。如何可以獲得新的工作機會或Freelance呢?除以傳統方法到求職網尋找工作機會外,還有其他途徑嗎?MoenySmart即為大家分享。

職場創業0 留言

【Facebook IG 私隱 】唔想俾同事網上起底 4招要知

Facebook (下稱FB)及Instagram (下稱IG)這兩個社交平台,相信不少人均有賬號,但如果大家的帖子內容,成為同事們的花生或篤灰材料。甚至是見工時,輕易被相關公司HR起底,那就非常危險了。以下MoneySmart便分享4招,教大家自保。

職場創業0 留言

診所助護 入行需知: 薪金、職責、晉升路向解說

診所助護 是大家到診所求醫的時候,第一個接觸的人。她們會協助病人登記、按醫生處方配藥。年輕人若有興趣投身醫護行業,可考慮到私家診所應徵診所助護,入職門檻不高,適合年輕人或轉職人士投身。MoneySmart於本文將為大家介紹此職位的月薪及工作挑戰。

職場創業0 留言

散水餅 6款推介 令Last day派得體面又夠抵

散水餅 ,是指在離職前一天,一些派發予同事的食物,以感謝同事一直以來,在工作上的照應。有人或會貪方便,到西餅店買蛋糕,每件動輒廿多元,但若在高級寫字樓上班,難免招惹「太行貨」閒言。所以,MoneySmart小編搜羅了4類散水餅,味道質素既有保證,且價格相宜,重點是品牌形象得體,令大家在同事心中留下良好印象。

職場創業0 留言

巴士司機 入職條件、福利待遇、工作挑戰、打風工作安排簡介

巴士司機入職條件 巴士車長訓練內容 巴士司機工作安排 車長福利津貼 早更車夜更車注意事項 如廁食飯時間安排 打風開工安排 巴士司機 相信是每位男士兒時,曾經在坐巴士時,扮演的角色。這份工好做嗎?cpjobs即為大家分享入職需知,工作挑戰及各種福利。與及一些行外人不知道的駕駛巴士心得小分享。例如返放工地點可否就近居住社區、打風時為何需要飲茶、為何不夠時間去廁所。

職場創業0 留言

投考紀律部隊 警察與消防員 人工起薪相差HK$2,825

政府紀律部隊的薪酬吸引,尤其是警察或消防員,吸引許多年輕人投考,但兩者起薪點有差距。為讓有意投考者了解兩者的待遇分別,MoneySmart小編比較香港警務處及香港消防處部分職位的薪酬及投考條件,當中包括督察、警員、消防員、救護員(因同屬消防處管理,故在此提及)。