成家立室

在 成家立室 的最新文章

成家立室0 留言

火險 vs 家居保險 : 有乜唔同 ?

火險 是甚麼?買樓做按揭時,銀行大多會要求業主同時購買「樓宇結構保險」(又稱火險)。不少人會把火險跟家居保險混淆,但其實兩者大不相同,小編以下便為大家就保險範圍及價格兩方面,比較兩者差異。

成家立室0 留言

家居保險 購買前 大家必需注意9大事項

家居保險 大家知道保障甚麼嗎?香港寸金尺土,能擁有自己的家且當上業主絕不容易。因此不管是私樓、村屋、居屋的業主,亦應為物業購買保險,以保障家居財物意外損失,甚至個人法律責任等的金錢損失。MoneySmart綜合了投保家居保前,應留意的細節及須知,助大家選擇最適合自己的家居保險。

成家立室0 留言

爆屎渠 處理 發展商及家居保險賠償內容需知

爆屎渠 處理有方法!在2019年,當時入伙僅3個月的海之戀驚現爆屎渠個案,屎水由馬桶湧至房間及大廳,業主的傢俬、電器,其至連牆身、地板或門框等裝修無一倖免,估算損失超過20萬元。由於新樓一般會有免費保養期,相信維修費用可獲賠償,不過業主的私人財物如電器、傢俬等等則不屬保障範圍,即使已經購買家居保險亦未必可以賠足。

慳家日常0 留言

【武漢肺炎】口罩保存方法專家教路 春天潮濕不發霉

口罩保存方法,潮濕不怕發霉!武漢肺炎 (新型冠狀病毒、新冠肺炎、COVID-19) 疫情擴散下,不少人都儲備口罩抗疫,但踏入潮濕的春天,若口罩存放不當,隨時發霉。專家提供了一些口罩保存建議,還提醒有些物品不能與口罩放在一起,否則隨時破壞口罩!

成家立室0 留言

旅遊保險 家庭Plan比較 Sompo / AXA/FWD/MSIG/Bluecross/保誠

旅遊保險 是買機票及訂酒店後,一個不可忽視的必須開支。一家大細去旅行,購買家庭旅遊保可說是最方便的選擇。接下來,MoneySmart將為大家比較不同保險公司如Sompo、AXA、FWD、Bluecross(藍十字)及保誠等計劃,且提醒大家購買家庭旅遊保險前,必須留意的4個重點。

成家立室0 留言

【裝修】5種玻璃 開揚又得 保私隱又得

玻璃在日常生活中,應用十分廣泛,特別在裝修及室內設計中。每種玻璃都有自己的特性,配合不同種類的玻璃,用途亦不同,可以營造出不同風格,除了裝飾,並有實際用途。今次裝修佬就跟大家介紹5種常見的玻璃種類、特性及用途。

成家立室0 留言

突然懷孕打亂計劃 新人點應對?

身邊愈來愈多朋友組織家庭,由舉辦婚禮到生兒育女,但萬一有「意外」,突然懷孕,可能會打亂本已安排好的計劃,要提早舉行婚禮,同時帶來一些突發開支。