health

在 Health 的最新文章

慳家日常0 留言

【武漢肺炎】口罩保存方法專家教路 春天潮濕不發霉

口罩保存方法,潮濕不怕發霉!武漢肺炎 (新型冠狀病毒、新冠肺炎、COVID-19) 疫情擴散下,不少人都儲備口罩抗疫,但踏入潮濕的春天,若口罩存放不當,隨時發霉。專家提供了一些口罩保存建議,還提醒有些物品不能與口罩放在一起,否則隨時破壞口罩!

慳家日常0 留言

【床褥選擇】床褥購買指南2020 特別比較床褥試用期及保養期

購買床褥前,先看床褥購買指南!優質的睡眠可以讓身心得到充分休息,令人精力充沛,對健康及生活有著莫大的益處,所以選擇床褥不可隨便。一般人買床褥時,會參考消委會床褥測試報告,比較床褥價錢、牌子、用料、軟硬度、承托力、透氣度等基本條件。由於選擇床褥時,有太多考慮因素,還要顧及伴侶的感受,難度不少。這篇床褥購買指南,會講解選擇床褥時,應該留意的要點,輕鬆選出適合自己的一款。

health0 留言

【武漢肺炎】旅遊保險 因疫情取消或縮短行程 有冇保障?

旅遊保險的保障涵蓋武漢肺炎嗎?確診感染被強制隔離、外國封關取消行程可索取賠償嗎?新型冠狀病毒疫情在全球肆虐,不少香港人旅遊熱門地點如日本、南韓、台灣、泰國等,都對出入境旅客作出不同措施,以控制疫情,但同時影響了遊客的行程安排。而保險公司亦因應武漢肺炎疫情,在旅遊保險保障上作出特別安排,影響部分保障。

health0 留言

【武漢肺炎】狂洗手用酒精搓手 可致皮膚痕癢過敏濕疹

武漢肺炎肆虐,醫生指洗手及用酒精搓手不宜過量。這段時期為免不幸「中招」,大部分人都養成了經常清潔雙手的習慣,更有人不停洗手,近乎病態。到底經常洗手會引致甚麼問題?皮膚科專科醫生陳厚毅指,近日有不少人因洗手或使用酒精搓手液太頻繁而求診。

美食0 留言

滋潤湯水 5間燉湯店推介

滋潤湯水,冬季補一補!冬天天氣寒冷又乾燥,喝一碗燉湯,既暖胃又滋潤。今次OpenRice為大家推介5間燉湯店,即使大家平時工作忙碌,沒有時間自己熬製,亦可以品嚐不加味精的滋潤湯水。

慳家日常0 留言

【消委會】燒味鹵味3成鈉含量高 多食增加高血壓風險 或致慢性病

燒味鹵味3成含鈉量高!午餐一盒燒味飯、晚餐「斬料加餸」,燒味及鹵味一向是香港人常吃的美食。消委會與食物安全中心合作,測試市面上100款燒味及鹵味食物樣本,當中33款樣本屬「高鈉」,其中以紅腸、燒肉、叉燒平均鈉含量最高,長期過量攝取會增加患上高血壓的風險,甚至可引致心臟病、中風和腎衰竭等慢性疾病。而燒鵝及乳豬平均總脂肪含量最高,一盒燒鵝飯已達到每日攝入限量近 8 成。

health0 留言

【糖尿病飲食】設計餐單前 認識升糖指數

糖尿病病人須注意飲食,坊間流傳著一些關於糖尿病飲食的迷思,例如生果含高糖分,糖尿病病人不應進食。究竟這個邏輯是否正確?Bowtie在拆解這個迷思之前,首先讓各位了解糖尿病嘅基本病理。

health0 留言

【 返工減肥 】 16:8飲食法 靠斷食輕鬆減重

16:8飲食法 又稱為斷食法,是近年不少寫字樓上班族實行的減肥方法之一。實行方法就是在一日24小時內,16小時不進食,其餘8小時就可以正常進食。哪如果想返工時,試一試,當中有何細節需注意?MoneySmart即為大家分享。

health0 留言

浸會醫院 常用服務價錢 收費價目表 2019

浸會醫院(Hong Kong Baptist Hospital,全稱香港浸信會醫院)是一家位於九龍塘的私家醫院,現設有逾860張病床,提供24小時門診服務。哪醫院各類型服務收費如何?Bowtie即為大家整理相關資料。