health

在 Health 的最新文章

信用卡0 留言

唔使簽長約 健身通行證比較:KFit vs ClassPass

健身 (gym)最怕就是被迫簽自己用不著的長約。幸好,近年健身中介網站普及,例如下文提及的KFit及ClassPass等平台。他們類近酒店訂購網,消費者進入網站後,即可見到位於不同區分的小型健身中心所提供的不同健身課程,然後消費者可付費購買網站的健身通行證計劃,短至1堂即有交易。

health0 留言

減磅女士剋星 喜茶 水果茶 每杯含糖13粒

喜茶 沙田店終於開幕,為了一杯水果茶排上3小時隊的情況實在叫人驚訝。不過貌似健康的水果茶,成分對人體真的無害嗎?早前深圳消委會就市面上19款水果茶作測試,發現最高含糖量可達近23粒方糖,要消秏如此分量的卡路里,飲家需步行18,262步!

health0 留言

消委會測試55款香水 Chanel No.5最多致敏物

香水 做聖誕禮物好不好?消委會測試市面上55款香水的致敏物質,發現全部樣本均驗出最少4種致敏原料,當中23款更驗出多於10種以上的致敏物質,致敏物質濃度最高的更為售價最貴,價值$1,775,產自意大利的「ACQUA DI PARMA」淡香精,受歡迎品牌如「Giorgio Armani」、「Tiffany」及「Chanel」亦被驗出致敏物質總量為3%以上。

預算0 留言

麵包 調查:麥包高鈉 食得多隨時中風

消委會聯同食物安全中心測試了10款常見 麵包 ,發現平均鈉含量以芝麻包最高,而牛角酥及雞尾包分別平均總脂肪及反式脂肪的含量排名首2位,進食其中1款牛角酥樣本,反式脂肪含量已達世衞建議每日限量的33%。

health0 留言

濾水器 陷阱:健康家庭飲電解水 全家持續肚瀉

濾水器 或水機原本用來改善食水質素,但有些商戶提供失實資訊,誤導消費者用過高價錢購買水機或濾水器。消委會今年首9個月接獲29宗相關投訴。消委會又提醒消費者,對於一些聲稱具神奇功效的產品,市民必需格外小心,因為其功效未必有醫學及科學根據。

信用卡0 留言

健身 時被推銷! 少女扮鬼妹 3教練唔識講即閃!

健身 陷阱多,每隔一陣子,總會傳出幾宗健身中心不良銷售手法的新聞,令大家不禁卻步。難道想身體健康真的如此困難?非也!小編接下來即為大家分享5點健身中心見聞,令大家可在簽約前,多詢問有關步驟,多注意細節位,免付款後,換來不愉快經歷!

health0 留言

懷孕保險 專題:孕婦嬰兒保險 不保人工受孕

懷孕保險 購買時需注意甚麼? 懷孕是人生一大事,除了期待,準媽媽亦可能為分娩、產後併發症、寶寶健康等而深感憂慮。為保障準媽媽及初生嬰兒健康,購買一份孕婦保險絕對為最佳選擇。有保險公司推出獨立懷孕保障產品,讓準媽媽可以為自己及寶寶未雨綢繆,保障分娩後一切併發症所引致醫療費用,以及嬰兒先天性疾病及住院現金賠償。