衛生保健

在 衛生保健 的最新文章

衛生保健0 留言

【 乳癌治療 解說 】乳癌特徵、成因、檢查方法、分期及治療方法

乳癌特徵 乳癌成因 乳房檢查 乳癌分期 乳癌治療 乳癌預防 乳癌治療 是近年不少人關注,故Bowtie即為大家解說乳癌成因特徵、乳房的檢查方法、所分期數及治療方法。 乳癌特徵 是甚麼? 當乳線細胞失控分裂或生長,就會形成腫瘤。如腫瘤屬惡性,會形成乳癌。惡性腫瘤除會侵襲乳房組織,更會擴散至腋下淋巴腺,甚至身體其他器官。 患上乳癌會出現以下特徵: 乳房出現硬塊、形狀改變 乳房部位皮膚出現點狀凹陷(類似酒窩)或呈橙皮紋,甚至出現靜脈擴張 乳頭出血或凹陷 腋下淋巴腫脹或出現硬塊 乳房周圍出現痛楚 注意:如在月經前感到乳房脹痛或摸到硬塊,多數是因為週期性荷爾蒙分泌而出現的轉變,大家不需擔心。 乳癌成因 是甚麼? 據乳癌基金會的報告指,乳癌患者大多有以下特徵: 缺乏運動 未曾餵哺母乳 超重或過度肥胖 生活壓力大 此外,以下因素亦會增加患上乳癌的風險: 家族遺傳或曾經患上其他癌症 基因變異(如BRCA基因突變) 12歲以前初經或55歲後停經者 從未生育或35歲之後首次生育者…

慳家日常0 留言

照胃鏡 檢查 價錢比較 +程序講解 (2019.09 更新)

照胃鏡 近年已經成為不少香港人查詢的問題,原因均離不開胃痛。胃痛除與不健康飲食習慣有關外,更可能是壓力或幽門螺旋菌引致。後者更可以是胃癌成因。目前,病患如經常覺胃痛,醫生也會建議他們做胃鏡檢查,尋找病因,作進一步治療。

慳家日常0 留言

【消委會】長者體檢收費 暗藏3大「掠水」位

長者體檢 是時下不少人均會為父母安排進行的事情。市面上有大量為長者而設的健康檢查計劃,消委會分別調查由12間機構提供的19個長者身體檢查計劃,發現不同計劃的收費介乎HK$460至HK$7,740,收費差距逾16倍,當中亦隱藏不少收費陷阱。

衛生保健0 留言

熬夜保險登場 OT猝死賠20萬!

保險 可以保猝死?香港人對加班習以為常,從事行業如廣告、會計等可能情況更甚。工作壓力大,又經常熬夜,身體狀況難免變差。在內地,為了保障此類工作者,有保險公司推出「熬夜保險」,將因熬夜工作猝死列入保障範圍,最高賠償20萬元。

health0 留言

懷孕保險 專題:孕婦嬰兒保險 不保人工受孕

懷孕保險 購買時需注意甚麼? 懷孕是人生一大事,除了期待,準媽媽亦可能為分娩、產後併發症、寶寶健康等而深感憂慮。為保障準媽媽及初生嬰兒健康,購買一份孕婦保險絕對為最佳選擇。有保險公司推出獨立懷孕保障產品,讓準媽媽可以為自己及寶寶未雨綢繆,保障分娩後一切併發症所引致醫療費用,以及嬰兒先天性疾病及住院現金賠償。

慳家日常0 留言

男人40 :39+1 決定男人下半生生活

男人40 決定男人下半生生活?上星期談完《男人29+1 應該如何自處》,今天就談談男人的39+1吧!對於臨近40歲的男人來說,如果略懂打扮,性格開朗,可說是連不少女生也看不出他已年近40。雖然外表騙得過人,但身體機能衰退卻是事實,而面對職場上隨時被淘汰的​​危機,與及照顧父母的開支時間漸漸增加,男人40可說是一個決定下半生生活質素的關鍵時期。

信用卡0 留言

寵物補品 推介 幫助毛孩病後調理好身體

寵物補品 有聽過嗎?寵物罹患惡疾,往往令主人心痛又擔憂,正如筆者的貓咪在3年前患癌,手術後,獸醫預計牠或只有幾個月壽命,筆者尋找補品助牠康復,結果患癌3年後牠仍然健在,精靈活潑依舊。筆者分享以下寵物補品,希望幫助每隻抱恙的寵物復元。