mortgage

在 Mortgage 的最新文章

預算0 留言

銀主盤 購買注意4點 減低風險免中伏

銀主盤 購買,有何風險需注意?去年樓市暗湧頻現,有市場人士預期「銀主盤」將增。銀主盤到底是甚麼?為甚麼一向會予人「執平貨」的印象?如果想透過代理或拍賣行購入銀主盤,有何要注意?買入銀主盤為何要準備樓價以外的額外資金?MoneySmart即為大家解析箇中原因,教大家免中伏。

Investment0 留言

【財不投機】 買新盤 準業主可向代理格價抽回佣

買新盤 ,準業主可向代理抽回佣?於上星期,中原代理致函凱滙(觀塘新盤)發展商信置,投訴佣金只有1.7%。中原認為這是不合行規,扼殺代理合理佣金,原因是近年新盤買賣佣金,代理一般均可獲2.5%到4%。筆者則認為,行規始終會隨市場轉變。例如從前買股票佣金要0.25%,但近年已低至0.01%,甚至一世免佣。

預算0 留言

居屋申請2019 5大屋苑地段配套剖析

居屋申請2019 是不少人在Google上搜尋的關鍵字,原因是政府料推出5大居屋項目,提供逾6,500個單位。項目分別位於何文田、荃灣、將軍澳、深水埗及粉嶺。想知哪個屋苑交通及生活配套方便,哪個將來賣得好價錢?MoneySmart即為大家介紹一下!

預算0 留言

煥然懿居 可做9成按 但買賣存3大限制

煥然懿居 近期成為社會熱話!政府日前公布「土瓜灣馬頭圍首置盤煥然懿居」450伙單位的價單,由314.2萬元至660.5萬元,較現時東九龍區二手樓價稍折讓。按揭證券公司更特別為此盤破例,全盤包括600萬元以上單位,均可承造9成按揭,令合資格人士更易上車。不過,首置盤只限首次置業人士購買。除有資產限制外,在未來買賣及申請各方面,仍有多種限制。

mortgage0 留言

【財不投機】內地發展商 香港起樓 買得過嗎? 兩點分析!

內地發展商 新盤,有質素保證嗎?談及去年底推出市場的新盤,以信置領頭的凱滙,銷情熱烈。它與去年11月由內地發展商推售的泓碧和逸璟.龍灣時的慘況,形成強烈對比。於是,身邊朋友人問:「由內地發展商喺香港起嘅樓,買得過嗎?」要回答此問題,先需了解過去幾年,內地發展商為何積極發展海外市場。

Investment0 留言

綠置居 麗翠苑 申請前7點需知(有表)

綠置居 麗翠苑 如果大家打算申請,需注意甚麼呢?是次新項目位於荔枝角道608號。整個項目多達2,545伙,最平入場價錢僅93.25萬。在申請程序、戶型、位置、以至綠表的按揭細節上有何需注意?MoneySmart即為大家列出7大重點。

mortgage0 留言

大館 中環半山 打卡拍拖Hea遊必到(夠行半日)(有片)

大館 大家有到過嗎?如果大家想找拍拖好去處,就必定要到啦。中環雖然是香港的商業核心地段,但大家只要步行到荷李活道,即可感受到與別不同的「文青氣息」。特別是於2018年開放營運的大館,大家除可在此觀賞各類型藝術品外,館內亦定期舉辦各種文娛活動。大館周邊更有G.O.D. 及其他小品牌,同樣值得大家放假「旅遊」一番。

預算0 留言

轉按資金 有乜用? 有存在風險嗎? (有片)

轉按資金 如何用?樓市處轉勢,然而仍有不少人期望能夠轉按。目前香港人為何會將單位轉按呢?哪裡做轉按有著數?做轉按會存在著甚麼不為人知的風險呢,接下來,MoneySmart即為大家解答。

Investment0 留言

香港樓市 2018下半年 俾乜打沉? 會影響明年嗎?

香港樓市 於2018年,對投資者而言,絕對是「轉勢之年」,上半年股樓齊升,下半年卻差天共地。不論一手或二手市場,死寂一片。一年將盡,MoneySmart即與讀者們分析在剛過去的2018下半年,為何樓市由最初的大好形勢,終變無以為繼。

Investment0 留言

負資產定義 是甚麼? 會即Call Loan收樓嗎?

負資產定義 是甚麼?樓市轉勢,市場盛傳負資產將有機會再重現,並對樓市造成衝擊。到底是否真有其事?如果不幸成為負資產業主,應如何應對?MoneySmart接下來將為大家詳細解釋。