上車速成

在 上車速成 的最新文章

慳家日常0 留言

印花稅 解構! 一文睇晒置業要繳交稅項!

印花稅 大家知道是甚麼嗎?目前在香港購買住宅,有可能須面對三項印花稅,分別是雙倍從價印花稅 (DSD) 、買家印花稅 (BSD) 以及額外印花稅 (SSD),除首置人士可獲部分豁免外,其他置業人士均需要面對以上三重稅制。MoneySmart為你解構三種 買樓 印花稅 的差別:

慳家日常0 留言

買樓唔夠首期 二按 可助解決困難?(2019.10 更新)(有片)

二按 (即第二按揭)是甚麼呢?早年樓市興旺,不少市民除買樓投資外,亦有更多人希望購買物業自住。不過,若置業人士未能申請按揭保險(下稱按保),則會轉而申請發展商提供的「二按」。哪二按到底是甚麼?資金不足,向發展商承造二按,又有何要注意?MoneySmart即為大家詳細講解。

居屋0 留言

【居屋 2019 揀樓篇】荃灣尚文苑 主打開放式 車聲大

居屋 2019 中 尚文苑原為綠置居項目,其後改為居屋出售,因此規模較細,間隔亦較同期單位,例如雍明苑、冠德苑、凱德苑細小。優點是價錢平,及鄰近荃灣市中心生活區。在揀樓上,又何要注意?MoneySmart為大家解說。