上車速成

在 上車速成 的最新文章

慳家日常0 留言

買樓唔夠首期 二按 可助解決困難?(2019.10 更新)(有片)

二按 (即第二按揭)是甚麼呢?早年樓市興旺,不少市民除買樓投資外,亦有更多人希望購買物業自住。不過,若置業人士未能申請按揭保險(下稱按保),則會轉而申請發展商提供的「二按」。哪二按到底是甚麼?資金不足,向發展商承造二按,又有何要注意?MoneySmart即為大家詳細講解。

居屋0 留言

【居屋 2019 揀樓篇】荃灣尚文苑 主打開放式 車聲大

居屋 2019 中 尚文苑原為綠置居項目,其後改為居屋出售,因此規模較細,間隔亦較同期單位,例如雍明苑、冠德苑、凱德苑細小。優點是價錢平,及鄰近荃灣市中心生活區。在揀樓上,又何要注意?MoneySmart為大家解說。

居屋0 留言

申請「白居二」按揭有何要注意?綠怡雅苑裝修按揭解構

若有意購買公營房屋,除了透過每年「爭崩頭」的白表及綠表,或是透過高昂的補地價買入二手居屋外,仍有「白居二」資格可以選擇。白居二是什麼?想透過白居二購買入居屋,有何要注意?另外,房協綠怡雅苑即將入伙,屋苑對出為大馬路,如何裝修才能有效減少嘈音?