旅遊保險

在 旅遊保險 的最新文章

旅遊保險0 留言

法國 暴動被發黃色外遊警示 邊間旅遊保險肯賠?

旅遊保險 會保嗎?法國近日爆發大規模反政府運動,當地又稱為「黃背心運動」,示威者紛紛在巴黎市中心各地方遊行示威,地點更包括凱旋門及香榭麗舍大道。據傳媒報道,在比利時及荷蘭亦出現示威活動。現時香港政府已對法國及比利時發出黃色外遊警示,哪香港人在聖誕節前後,前往這些地方旅行,會受到相關保障嗎?

預算0 留言

台北 限定 10大黑糖珍珠鮮奶懶人包 (連交通建議)

台北 旅行,你會想到甚麼?是珍珠奶茶嗎?當大家以為所有台灣黑糖珍珠系飲品已進駐香港,其實尚有很多各式老店或小店,仍專注在台灣發展,作為黑糖珍珠鮮奶/奶茶粉絲的大家,又有否想過要親自前往台北本土朝聖呢?MoneySmart即為大家精選其中10大品牌!

Travel0 留言

買旅遊保險儲Asia Miles 邊間最抵?(2018.12 更新)

買旅遊保險儲飛行里數  ?無錯,小編今次為各位介紹6家 買旅遊保險可以儲 Asia Miles 的公司,隨時低至$1賺1里,非常划算!但留意,有些公司是購買全年旅遊保才HK$1/里,有的是購買單次旅遊保,已可享HK$1/里。

預算0 留言

意大利 黑人黨 售票機黨 專劏亞洲遊客

意大利 除羅馬外,米蘭屬另一直航城市,且文藝氣息濃,故不少港人常到。不過,米蘭治安及移民管理問題向來嚴重,在城內各大景點,均盤踞不法之徒,以各種方式詐騙或勒索遊客,特別是針對亞洲遊客。MoneySmart小編即為大家分享一些個人親身經驗。

預算0 留言

港男遊 法國 意大利小心 : 食嘢樣衰 吹口哨撩女罰錢

法國 、意大利及不少歐洲地方,近年面對大量旅客湧入,為了確保市容整潔,保障當地居民生活,各個地區亦陸續制定了不少針對旅客的規定,例如禁街上進食,禁止店舖深夜賣酒。為免各位讀者歐遊中伏,MoneySmart整理了幾個較為特別的新訂法例,給大家讀者參考了解!

衛生保健0 留言

熬夜保險登場 OT猝死賠20萬!

保險 可以保猝死?香港人對加班習以為常,從事行業如廣告、會計等可能情況更甚。工作壓力大,又經常熬夜,身體狀況難免變差。在內地,為了保障此類工作者,有保險公司推出「熬夜保險」,將因熬夜工作猝死列入保障範圍,最高賠償20萬元。

Travel0 留言

日本 爆德國麻疹 東京屬重災區 旅遊保險賠不賠?

日本 國立傳染病研究所最新統計,於11月4號至11號期間,再增加139宗德國麻疹新個案,平均每星期逾百宗,令全年病例總數增至2,032宗,創下2013年以來新高。當中,首都圈所佔的病例數目不少,包括東京都、千葉縣、神奈川縣等等,連大阪及福岡等地的患者數目亦持續增加。遊日不幸患上德國麻疹,旅旅保險會賠償嗎?接下來MoneySmart即為大家詳細解釋。

旅遊保險0 留言

滑雪 必睇:旅遊保險 FWD、保誠保意外

滑雪 季節又到,相信不少人已安排行程到日本韓國等地滑雪。不過,無論大家是經驗豐富的滑雪高手,還是初學者,滑雪始終屬高危活動,故出發前,均應購買保障滑雪活動的旅遊保險。不過旅遊保險選擇多,大家購買前,除應注意保障範圍外,亦需注意原來有5個因素,可令大家滑雪受傷後,旅遊保險也不作出賠償。