MoneySmart 最新文章

慳家日常0 留言

【床褥選購】盒裝床褥VS傳統床褥 軟硬承托 售後服務 性價比邊款高?

盒裝床褥與傳統床褥,哪一款性價比高?優質的床褥,可確保睡眠質素,所以要細心選擇。而現時流行的盒裝床褥,價錢普遍比同尺寸的傳統床褥便宜,但在軟硬度、承托力及舒適度上有何分別?售後服務又是否完善?小編特別親身測試了6款不同牌子的盒裝床褥及傳統床褥,再比較一下售後服務,看看哪一款性價比高。

職場創業0 留言

【職場】同事愛放負能量 相處4式避免影響工作情緒

同事總是發放負能量,應如何應對,與他們相處?工作壓力大,偶爾發一下牢騷,發洩一下無可厚非,但同事長時間不停地發放負能量,除了把負面情緒在辦公室散發,更可能會影響正常的工作溝通,繼而影響工作進度。以下有4個與負面同事相處及溝通的技巧,可以協助改善與他們之間的合作及人際關係。

職場創業0 留言

申請加拿大移民 NOC 等級及職業列表

申請加拿大移民,不少情況均須查核申請人的職業類別以審核工作技能。加拿大移民局便使用了National Occupational Classification(簡稱NOC)系統作分類。系統按職業種類、技能水平、工作職責等,分為5個等級。如何可得知個人的NOC?不同的NOC又適合申請哪類移民?MoneySmart即向大家解說。

慳家日常0 留言

【移民新加坡 2020】租盤租屋網介紹 及所需文件費用解說

新加坡租盤共分3類 移民新加坡 5大租屋網推介 新加坡租屋需注意事項 租屋所需文件及其他費用 移民新加坡 、到新加坡升學,或到新加坡工作,第一件事要做的就是在 新加坡租屋,找地方安頓下來。所以,MoneySmart向大家講解一下新加坡的租盤類型、租屋所需文件、租客在法律上的責任、如何尋找租盤,及比較租盤時,所需注意細節。 新加坡租盤共分3類 新加坡租盤共分3類 房屋 特色 月租 組屋 政府資助的公共房屋 HK$10,327 至 HK$20,075 私人公寓 設施較多,包括泳池及健身房 HK$14,337 至 HK$57,348 有地住宅 包括半獨立及獨立屋 HK$57,348 至 HK$172,027 新加坡的租盤有3類,分別為組屋(HDB Flats)、私人公寓(Condo)及有地住宅(Landed…