Travel旅遊保險

酒店 機票錢 旅遊保險有得賠!(多表比較)

酒店

0 留言

0
Shares

酒店 機票錢有得賠?強颱風「飛燕」於今日登陸日本,預計港人最愛的京阪神地區將受影響,而香港航空及國泰航空已宣布往來日本的航班將延誤或取消。趁開學後旅遊淡季準備出發到日本的港人,又可以如何利用旅遊保險,保障自己呢?今次由MoneySmart向大家分享一些心得吧!

影響大阪京都 大阪環球影城JR停運

或成為25年來吹襲日本的最強颱風「飛燕」,今晨(9月4日)於四國東部登陸,稍後大阪、京都、本州西部一帶均受影響,屆時將有強風暴雨。部分公共交通工具亦因應天氣更改時間表,JR西日本宣布京阪神一帶列車今日上午10時起停駛,大阪市內其他鐵路也宣布今日中午前減少班次或停駛。大阪環球影城亦宣布關閉一日,退票事宜建議向購買網站或旅行社查詢。

出發前取消行程:旅遊保險 賠償金額5萬

買了機票的旅客,若希望取消行程,旅遊保險又會否為此作出賠償?如因目的地出現惡劣天氣、暴動或其他原因而被逼取消行程,保險公司大多會賠償未有使用及無法追討但已支付的費用,某些保險公司甚至會賠償已購買的當地旅行套票或體育賽事、音樂會或主題公園的入場券,賠償額由$10,000至$50,000不等。

酒店

按上表可見,如因旅行目的地出現惡劣天氣,而大家出發前想取消行程,只有3間保險公司提供賠償,它們分別為STARR、蘇黎世及藍十字,而其他保險公司只有列明因惡劣天氣下導致公共交通暫停服務等延誤才受保,意指即使日本當地受到雨災影響,但若香港出發的航班如常起飛的話,旅遊保險將不保障取消行程有關的損失。此外,每家保險公司對天然災害及惡劣天氣均有不同定義,消費者購買前,應留意條款及細則。

滯留日本需改 酒店 行程 賠償金額最多5萬

如因大雨而被困於日本,無法返回香港,甚至需要額外住宿的話,旅遊保險亦同樣保障有關損失。當中航班延誤的賠償額可高達$10,000,更改行程津貼高達$50,000。(詳見下表)

酒店

24小時緊急支援 保單號碼要準備好

若於日本當地不幸遇上意外,如需緊急醫療支援、或安排入院按金等,大部分保險公司亦設24小時緊急支援熱線,為身在外地的客戶即時提供協助。小編建議大家致電前,應先準備好姓名及保單號碼,以便保險公司跟進。

酒店

主頁:blog.moneysmart.hk

求稿!

各位朋友,MoneySmart誠邀大家投稿,分享生活上的理財、投資技巧及慳錢小智慧。你的寶貴經驗將會為更多人帶來啟發,所以請盡情寫出來吧!來稿字數600字或以上,附上文章相關圖片或圖表更佳,投稿請電郵至:Editorial@moneysmart.hk 。

無論你想分享交流理財心得,還是立志成為理財KOL,毋須猶豫,馬上投稿吧!

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

不去旅行不會死,但會生不如死(✽ ゚д゚ ✽)