事業

研究證 公司多俊男 美女 能增工作效率

美女 同事

Hazel Siu

0 留言

0
Shares

美女 同事,靚仔同事不止賞心悅目,更可以增加記憶力,激勵同事努力工作,提升效率。根據演化心理學期刊 《Evolutionary Psychology》刊登的研究報告指,長相較好的人,更能激發同事間的動力。人人都希望透過自己努力工作,獲得俊男美女的青睞。

希望做得更好 吸引俊男 美女

研究是如何進行呢?研究人員先請來58位異性戀學生,邀請他們先看著照片7秒。當中一半學生看了平凡男女的照片,另一半人則看了俊男美女的照片。隨後,研究人員即向學生說故事,再要求學生回答6條有關故事的問題。

研究發現,觀看俊男美女照片的學生,在回答問題時,能記著較多的故事細節。隨後,研究人員邀請更多學生參與研究,並反覆進行不同測試,同樣發現,不論男女,均在觀看過俊男美女的照片後,在回答問題時,都表現得較好。

研究人員因此相信,靚仔靚女能激發他人的短期求偶欲望,令人在工作上,想讓自己表現得更好,從而引起目標對象的興趣。相反,長相普通的人,對同事則沒有特別影響。

雖然大家可能覺得單憑記憶力,難以推算對整個工作效率的影響,但研究人員指,記憶力是基礎認知程序的一種,連繫著重要的求生技能。而這種類似求偶的舉動,可能會令大家展現個人吸引力,從而增加吸引潛在伴侶的機會,並突顯自己的繁殖能力。

對於各位打工仔來說,雖然大家在同事選擇上,未必有話事權,但大家可以在電腦轉一轉Wallpaper、貼一貼明星相,或許即能提升個人工作效率!

主頁:blog.moneysmart.hk

◢ 信用卡獎賞 ◤
Citi PremierMiles信用卡迎新換台北來回機票,簽賬$4=1里 > 詳情按此
滙豐信用卡迎新高達HK$1,800迎新禮遇,首兩年年費豁免 > 詳情按此

求稿!

各位朋友,MoneySmart誠邀大家投稿,分享生活上的理財、投資技巧及慳錢小智慧。你的寶貴經驗將會為更多人帶來啟發,所以請盡情寫出來吧!來稿字數600字或以上,附上文章相關圖片或圖表更佳,投稿請電郵至:Editorial@moneysmart.hk 。

無論你想分享交流理財心得,還是立志成為理財KOL,毋須猶豫,馬上投稿吧!

Tags: , , , , , ,

Hazel Siu

細個最憎計數,高中曾經發誓死都唔再讀會計,結果到大學又要讀商,最後依家做埋理財網站編輯。

所以我依家最憎發達唔洗撈。