MoneySmart 最新文章

預算0 留言

報稅表 貼唔夠郵票 被退件 當遲報稅罰萬元

報稅表 寄出時,大家記住:「郵費已加價至2蚊!郵費已加價至2蚊!郵費已加價至2蚊!」。有最新消息指,近日不少市民寄出報稅表時,因不知郵費已加價,誤貼舊版$1.7郵票,結果因郵資不足,未能成功報稅。今季的報稅期限在6月2日,據稅務局規定,若納稅人逾時提交報稅表,又沒有合理解釋,最高可被罰款10,000元。

預算0 留言

【專出舊款機必睇】 新 iPhone 出後 iPhone X值入手嗎?

新 iPhone 出後,每次總有一班精明果迷,專向舊款機入手。2018年差不多過了一半,果迷如果打算換新手機,買iPhone 8還是iPhone X好?《Business Insider》科技編輯Dave Smith認為iPhone 8的性價比較高,不但價錢較便宜,而且技術規格方面跟iPhone X類同。

預算0 留言

機票 點換最抵 ? 亞洲萬里通 Vs 寰宇一家 ?小斯拆解

點換最抵 ? 既然有「里」在手,自然要據「里」力爭。那換領機票時,應選擇亞洲萬里通獎賞機票,還是寰宇一家聯盟成員獎勵機票呢?如何先可以用最少里數獲得最大回報,去得最多地方呢?在此之前,大家可先看看兩家公司在兌換機票上的規則。(見下表)

意見0 留言

【土地問題?】馬鞍山 10人溜冰場 網民:滑幾秒撞牆

10人溜冰場 現世!馬鞍山新商場We Go Mall於5月12日試業,從地圖上看,商場位於高級大型私人屋苑與多個公共屋邨中間,似走高檔路線,有意攻區內中產客,奈何不少居民參觀商場後,均表示失望,希望改善。接下來,小編會介紹商場的溜冰場,食店及兒童遊樂場,讀者們不妨思考當中是否物有所值。

loans0 留言

借錢諮詢人 需要還錢嗎?

借錢諮詢人 是一個甚麼樣的角色?不少人或會擔心,如果親戚向財務公司借錢時,自己的名字被親戚填於諮詢人一欄!哪如果親戚走數,自己會被追數嗎?要幫親戚還錢嗎?

預算0 留言

【使命必達?】HKTVmall Vs Ztore 送貨 邊個最準時?

Ztore 一家主打本地產品的公司,HKTVmall一家網上百貨公司。一家好的網購公司,除了產品多,價錢平之外,送貨服務質素,亦同樣重要。故今次小編選擇了其中兩家香港人常用的網購平台:HKTVmall及Ztore,對他們的送貨相關服務作一比較。