事業

【 移民澳洲 2019 】獨立技術移民簽證 及 州擔保技術移民簽證 解說

移民澳洲2類技術簽證

ChingChing

0 留言

0
Shares

移民澳洲 ,是港人熱門選擇之一!要申請成為澳洲永久居民,較為普遍的途徑,是申請「技術移民」簽證。當中有兩類簽證較普遍,它們分別為獨立技術移民簽證(編號:189)及州擔保技術移民簽證(編號:190)。兩者申請條件需甚麼?MoneySmart即為大家解說。

獨立技術移民 及 州擔保技術移民 簽證申請主要條件

獨立技術移民  及 州擔保技術移民  簽證申請主要條件
1.提交申請意向(Expression of interest)
2.所選擇職業包含在指定職業清單
3.工作技能獲指定機構認可
4.評分需65分以上
5.年齡在45歲以下
6. 雅思考試IELTS 6分以上
7.繳交4,045澳元申請費用(約21,517港元)

移民澳洲 需獲邀請信才可申請

兩類技術移民簽證,不管申請哪類,均需符合上表條件,需向澳洲政府提交申請意向(Expression of interest),提供申請人的工作經驗及教育水平等資料,並依此評分。65分以上就有基本資格,獲澳洲政府邀請。

當中,獨立技術移民簽證(編號:189)的申請程序相對較簡單,獲得邀請後,可直接申請簽證。

州擔保技術移民簽證(編號:190)還有多一個步驟,在獲得65分以上後,還需獲澳洲個別州份或地區政府提名擔保,才可獲邀申請簽證,州份或地區政府會檢視申請人提交的申請意向資料,申請人也需聯繫心儀的州份或地區政府,了解提名申請詳情。

倘若大家獲得任何一個州或地區政府的提名,評分會自動多加5分,假如申請人本身的評分僅60分,加上政府提名的5分,就符合65分的最低要求。

獨立技術移民簽證 可自由選擇居住地

獨立技術移民簽證(編號:189)可容許申請人選擇在澳洲任何一個地區生活,但州擔保技術移民簽證(編號:190)則不同,不同州份或地區政府或會要求申請人,需承諾在該州份或地區逗留至少2年,才會發出提名。

32歲以下及英文好獲加分

上述兩類簽證,能否申請成功,評分是關鍵因素,評分愈高,獲批邀請機會愈大。澳洲政府有提供網上計算程式,讓有意申請者了解自己是否會有足夠分數。

兩類簽證的評分準則

  • 年齡
  • 英語程度
  • 澳洲以外的工作經驗
  • 澳洲工作經驗
  • 教育程度
  • 指定學術領域加分
  • 澳洲讀書加分
  • 澳洲從事指定工作加分
  • 社區語言認可加分
  • 指定澳洲地區讀書加分
  • 伴侶技能認可加分
  • 州份或地區政府提名(只適用於州擔保技術移民簽證)

18至45歲人士均可申請兩類簽證,且不同年齡層有不同分數,25歲至32歲得分會較多,可獲30分。此外,如果申請人帶同家人到澳洲定居,申請人伴侶的英語程度、工作技能若符合簽證的申請要求(見上表),也可獲加5分。

學歷愈高,分數愈高,如果申請人在澳洲留學就會額外加分。沒有澳洲留學經驗的,可靠提升英語水平爭取更多分數。較普遍的是雅思考試IELTS,6分是符合申請的基本要求,惟不獲加分;若雅思考試IELTS達7至8分,即可在申證簽證的評分中,額外獲10至20分。

想知道更多理財心得及最新優惠 ,請瀏覽 blog.moneysmart.hk,及追蹤我們的Facebook Page
主頁:www.moneysmart.hk

◢ 按揭須知 ◤

申請「白居二」按揭有何要注意?綠怡雅苑裝修按揭解構
https://bit.ly/2YuSOlX

◢ 貸款優惠 ◤

輕鬆清還卡數!再賺高達HK$2,000電器禮券
https://bit.ly/2LWazVg

ChingChing

没有方向想走去,那裡需要我,就去那裡

聚焦投資、理財、科技、創業趨勢!

立即訂閱獲取全港最熱門財務規劃、存款、貸款、消費等等技巧!

Marketing by
放心啦, 唔會spam你!